Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal TPS UTBK SBMPTN 1 beserta Pembahasannya


contoh-soal-tps-utbk-sbmptn-1-beserta-pembahasannya

SOAL UTBK - Contoh Soal TPS UTBK SBMPTN dan Pembahasannya

Pembahasan soal UTBK SBMPTN  berikut ini adalah salah satu cara untuk membantu anda untuk memahami lebih dalam mengenai materi dari berbagai jenis soal UTBK SBMPTN khususnya adalah soal Tes Potensi Skolastik  (TPS).

Tips dan Trik dalam belajar  Soal UTBK SBMPTN 
  1. Lakukan belajar yang efektif dan efisien.
  2. Mengerjakan berbagai macam bentuk soal UTBK SBMPTN.
  3. Sebelum belajar mengenai pembahasan soal ini, Anda diharapkan sudah menyelesaikan Latihan Soal TPS UTBK SBMPTN 1
  4. Pelajarilah setiap pembahasan soal sampai anda mengerti. Setelah anda memastikan  sudah memahami materu ini, anda dianjurkan untuk mempelajari materi lainnya.

Selamat Mengerjakan !!

1. Dibawah ini salah satu sinonim dari kata SYAHDAN adalah

    A. Ikrar

    B. Lalu

    C. Sedangkan

    D. Janji

    E. Saksi

Jawaban :

Sinonim dari kata Syahdan adalah berikutnya, lalu


2. Dibawah ini salah satu sinonim dari kata HIERARKI adalah

    A. Tingkatan

    B. Prioritas 

    C. Pahlawan

    D. Atasan

    E. Bawahan

Jawaban :

Sinonim dari kata hierarki adalah tingkatan


3. Dibawah ini salah satu sinonim dari kata KHAZANAH

    A. Teori

    B. Karma 

    C. Kekayaan

    D.Budi pekerti

    E. Kebaikan

Jawaban :

Sinonim dari kata Khazanah adalah Kekayaan


4. Dibawah ini yang merupakan  sinonim dari kata MUTAKHIR

    A. Terkini

    B. Awet

    C. Canggih

    D. Kuat

    E. Bagus

Jawaban :

Sinonim dari kata mutakhir adalah modern, terkini


5. Dibawah ini yang merupakan  sinonim dari kata CITRA

   A. Pelembab

   B. Cairan

    C. Rupa

    D. Warna

    E. Aroma

Jawaban :

Citra mempunyai arti gambar, rupa


Baca Juga : Pembahasan Soal UTBK Lainnya


6. Dibawah ini adalah antonim dari kata SENDU

    A. Ceria

    B. Sedih

    C. Galau

    D. Pilu

    E. Sedu 

Jawaban :

Kata Sendu mengandung makna pilu, sehingga antonim dari kata sendu adalah ceria


7. Dibawah ini yang merupakan antonim dari kata APATIS

    A. Intoleran

    B. Peduli

    C. Hasut

    D. Cuek

    E. Sombong

Jawaban :

Lawan kata dari kata apatis adalah peduli


8. Dibawah ini adalah antonim dari kata CENDEKIAWAN

    A. Bodoh

    B. Cerdik

Pendek

Dermawan

Linglung

Jawaban :

Lawan kata dari kata apatis adalah peduli


9. Dibawah ini yang merupakan antonim dari kata GETAS

    A. Rapuh

    B. Robek

    C. Pecah

    D. Kuat

    E. Lemah

Jawaban

Getas artinya rapuh, Oleh karena itu lawan katanya adalah Kuat.


10. Yang merupakan antonim dari kata GENTAR….

Ragu

Berani

Takut

Waspada

Lantang 

Jawaban :

Gentar mempunyai arti takut maka lawan katanya adalah Berani


Ikuti Juga : Try Out UTBK Lainnya


Terimakasih telah belajar Materi Soal UTBK SBMPTN. Semoga bermanfaat dan diberi kemudahan dalam menyelesaikan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Mohon bantuan teman - teman  untuk membagikan Materi Soal UTBK SBMPTN berikut ini, supaya dapat bermanfaat bagi orang lain dan menjadi amal jariyah buat teman - teman yang akan memudahkan usaha teman - teman dalam menyelesaikan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).








Posting Komentar untuk "Contoh Soal TPS UTBK SBMPTN 1 beserta Pembahasannya"